万年熊控的柳酱

主要是看文的,也偶尔码码字。

种种草谈谈恋爱(第五更)

西皮:繁星,勋鹿,灿白,开度,城堡(每更只打更新那章相关西皮tag)

架空娱乐圈背景+游戏背景。

关于更文时间。我是个上班族,虽然极少加班,但是下班后会有家里的事情。

所以更文时间不确定,不过不会坑大家放心跳。


第五更

《种草》游戏内测已经开始一段时间了,吴世勋的微博私号关注了几个一直在repo鹿晗线游戏进度的粉丝,发现确实如JMK公司说的没什么特别的,只是提前玩而已。这让当初因没中奖而受到打击的吴忙内缓过来许多。

朴灿烈看着消停下来的这位弟弟,心里也踏实不少。要论起给他这个队长找事儿,吴忙内比金忙内不知道高了多少个段位。吴忙内乖=CKS平静。这个等式早在他们出道两个月的时候就被朴队长悟出来了。

可事事怎么可能让你称心如意呢?

这段时间CKS的打歌期已经过去了,三人也没自己的行程。难得一个悠闲的下午,朴灿烈和吴世勋在宿舍里用电视玩游戏,本该睡午觉的金钟仁从卧室里晃了出来。以为他只是出来喝口水的,所以玩游戏的两人也没理他。

金钟仁喝完水走到两人旁边,晃了晃手机说:“世勋,我姐说那个游戏她不想玩了,你玩么?”

吴世勋正专心打BOSS,敷衍道:“不玩,忙着呢!”

金钟仁哦了一声,边嘀咕看你当初伤心成那样了以为多喜欢鹿晗,边往卧室走。

鹿晗两个字被吴世勋敏锐地捕捉到了,“鹿哥怎么了?”

“游戏啊。我姐说不玩了,你那么喜欢鹿晗结果也不玩了。”

“谁说不玩了!”吴世勋从沙发上窜起来,生怕晚答应一秒金钟仁就后悔似的,“姐姐真不玩了啊不能反悔的这个!”

“嗯。”金钟仁把手机递给吴世勋,“她把会员号、登录名和密码都发给我了。”

吴世勋宝贝似的捧着金钟仁的手机,点开自己手机里早下载好的《种草》APP,输入登录名和密码后特别期待地盯着屏幕。用朴灿烈的话来说,吴世勋都没用这种眼神期盼过奶茶。

鹿哥!心心念念的鹿哥!我来了!

看着loading后出现的画面,吴世勋疑惑地皱了下眉。他鹿哥的线不是森林区么,怎么出现了一排排的农房小院啊?想着大概是金姐姐玩的比放repo的粉丝进度快,吴世勋点开了好友列表,里面的名字让他开始觉得不对劲了。“鹅王威武”、“不听话就锁喉”、“唱歌演技一个都不能少”。

这都什么跟什么啊!

似乎预感到了什么,吴世勋看了几个图标后带着最后一丝希望点开了“每日任务”,弹出的对话框是:喂企鹅[0/5]。

希望破灭了,吴世勋将手机撇在一边无力地仰靠在沙发背上,满脸的生无可恋。

“怎么了?”朴灿烈看吴世勋刚才还眼里都能冒出星星,怎么突然就这样了?

“黑钟姐姐玩的不是鹿哥的线……”声音干哑仿佛来自于外太空。

“啊?”朴灿烈心里咯噔一下,上次忙内没中奖的劲儿好不容易过去了,这次又来这么一出指不定要闹到什么时候呢。他点开JMK官博公布的中奖名单,果然在都暻秀线的名单里找到了和金姐姐发来的一样的会员号。

“没事,世勋,就当一直没中奖呗,到正式开服了再玩啊。”朴灿烈赶紧安慰。

“嗯。”吴世勋看着天花板毫无感情地回答道。

朴灿烈心里叹了口气,想责备金钟仁几句但想到他也是好心,就挥挥手让他回屋继续睡觉去。

金钟仁刚躺下,手机短信提示音又响了,还是他姐姐发来的。

【钟仁,这游戏你得玩下去啊。尤其是每日任务必须要完成,我还想看嘟嘟的自拍和其他周边。听说如果玩得很好的话,好像他的新SOLO曲也会在游戏里提前听到……】

金姐姐交代了好多,总体意思就是游戏她不想玩了,但是不能荒废,这个光荣的任务就交给金钟仁了。

【怎么玩的不是鹿晗的线?】

【最开始是加入的鹿晗粉丝团,结果看了一个他和嘟嘟一起参加的综艺后就被嘟嘟圈粉了,然后就换到嘟嘟应援团了。嘟嘟特别棒,唱歌和演戏都特别好,钟仁你一定要帮我玩下去啊。】

金钟仁从小就听他姐姐话,想着最近也没什么工作,玩就玩吧。

从姐姐一直特意交代的“每日任务”开始。金钟仁操纵角色先割掉院子里成熟的草和农作物,带到白苗村村长家里换金币。接着又看了几个广告赚了些钻石。到了村动物园的企鹅馆后用金币买了企鹅饲料,用钻石换了企鹅喜欢的鱼干添加在饲料里,最后喂企鹅。

这时候弹出对话框【每日任务:喂企鹅,1/5完成】

金钟仁想喂第二次的时候已经没有足够体力了,于是回到白苗村用剩余金币买来草籽和农作物种子先种上。等体力恢复的时候来了一个加好友提示,金钟仁同意后对方就跟他聊起来了。

【正直的阿秀:亲,我看你名字也喜欢嘟嘟吧?】

【嫁人要嫁都暻秀:我是帮我姐姐玩的。】金钟仁特老实地回答。

【正直的阿秀:哦,没事,那你喜欢谁啊?】

【嫁人要嫁都暻秀:灿烈哥。】

对方姑娘就被噎了一下,其实人家是想问DBX里喜欢金珉锡还是边伯贤,结果金钟仁的回答不仅出了DBX,连JMK的艺人都不是,也难怪那边隔了好几分钟都没回复。

【正直的阿秀:…………CKS的朴灿烈?】

【嫁人要嫁都暻秀:嗯。】金钟仁不明白那个省略号是什么意思,灿烈哥心细人好对他又特别照顾,喜欢灿烈哥很正常啊。

【正直的阿秀:这位旁友你真是比我家阿秀还正直。就算是帮你姐姐玩,好歹其他玩家也是DBX的粉丝啊,你直接说喜欢其他公司的艺人→_→】

金钟仁挠了挠头,不太理解现在女生的想法,就干脆没回复。他怕这个昵称会招来更多的粉丝,所以就直接删了。系统又自动分配给这个账户一个新的名字:玩家0094114

他挺满意这个随机名字的。

金钟仁的姐姐自小就没追过什么偶像,所以现在对都暻秀那么上心还挺让他意外的。

都暻秀他是知道的,虽然没在一起合作过,但是DBX打歌期电视上时不时放的歌曲他还是听过的,但也只限于知道他唱歌好听。

刚才好像姐姐还说他演戏好来着?好奇心被挑起来,金钟仁点开微博准备搜搜都暻秀的新闻什么的,结果被微博首页热搜排名第一的话题转移了注意力。

#张艺兴录制综艺时晕倒在现场#

【第五更完】

--------------------------------------

章尾絮叨:

最近天气越来越热。大家注意防暑降温!

少吃冰饮,多喝水和绿豆汤(•̀∀•́)

最后大家多点小红心,多留言(◡‿◡)

爱你们(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

评论(2)

热度(16)