万年熊控的柳酱

主要是看文的,也偶尔码码字。

种种草谈谈恋爱(第六更)

西皮:繁星,勋鹿,灿白,开度,城堡(每更只打更新那章相关西皮tag)

架空娱乐圈背景+游戏背景。

关于更文时间。我是个上班族,虽然极少加班,但是下班后会有家里的事情。

所以更文时间不确定,不过不会坑大家放心跳。


第六更

张艺兴最近一段时间闷在家里写歌,连微博都不更了。一群群的粉丝在他的微博下面嗷嗷待哺,说想男神了求男神露个脸。

JMK公司趁着这个时候安排张艺兴做为金珉锡常驻MC综艺的特邀嘉宾。一是让极少参加综艺的他试试水,二来也是提高下他最近的话题度。

金钟大一直在监督金珉锡健身,公司里除了日常事务没其他大工作。这次录制综艺多了张艺兴,金钟大跟节目组沟通后被允许全程跟随,事后他真是庆幸自己这个明智的决定。

上午的游戏环节张艺兴所在的队伍输了,被惩罚中午要看着另一个队吃完给他们收拾完碗筷才能吃,所以等到他们吃饭时已经下午两点多了。张艺兴上一顿饭是早上七点吃的,由于体力消耗,临近十二点的时候他就饿得胃难受了。金钟大问他要不要吃点东西补充下,他看其他人都没吃东西,不想显得自己多金贵便说不用了。

洗碗的时候张艺兴突然右腹开始疼痛,浑身冒冷汗要虚脱,还没来得及和队友说就失去意识晕在了水池边。好在一起洗碗的队友反应快,没捞住张艺兴但用脚垫了一下,才没让他的脑袋磕在地上。

现场乱了一小会儿,几个人把张艺兴抬到沙发上躺着,担心的、给盖衣服的、掐人中的都围在沙发旁。金钟大跟着金俊勉这些年也是见过大世面了,镇定地第一时间打了急救电话,看张艺兴有金珉锡等人照顾便去和现场导演商量对策。最后决定节目继续录,张艺兴的私人助理、随身PD和VJ以及金钟大一起去医院。

医护人员到了现场后把张艺兴抬上移动床往外推,金珉锡也跟着出来了。

临上救护车前,金钟大看着金珉锡眼里的慌乱和担心便心疼起来,这好像是第一次看到珉锡哥眼中流露出这种神情。稳了稳情绪,金钟大拍了拍金珉锡的肩膀说:“珉锡哥好好录,艺兴不会有事的。他稳定下来我就回来,你别有心理负担。”

金钟大的话像是有魔法,让金珉锡一下子安心了不少。

他微微笑了下说:“我没事,你好好照顾艺兴。”

下午的阳光正足,打在了金珉锡微笑的脸上。金钟大看到这个画面有一瞬间失了神,金色光晕里的那个人美好得不真实。

之后录制时,另一个常驻MC和金珉锡聊起了金钟大:“你们那个总监特助是一把好手。遇事不慌,还能井井有条地安排后续工作,JMK真是人才辈出。”

“他跟着总监许多年了,虽然年轻不过很见多识广。”金珉锡为人谦逊,但说到队友和同事,他的夸赞从不吝啬。此时他心里自然高兴又骄傲,却忽略了这份心情中惨杂着不仅仅是对同事的那份欣喜。

另一边金钟大上了救护车后给金俊勉报告了目前的情况,金俊勉说让他专心安排好医院的事情,其他事情会有人处理。

金钟大立刻和院方联系,希望能给张艺兴提供单独病房,并请医生过来做检查,费用公司会承担。开始院方还不答应,说病房可以提供但是医生怕是过不来。

金钟大的脸立刻沉了下来,声音也压低了几分:“张艺兴还在昏迷中。如果他醒的时候还不能保证派医生来,那么带着张艺兴在门诊大厅和各科室之间做检查而引起的骚动以及可能会出现的任何损失,我公司盖不承担。”没听到电话里反驳的声音,金钟大继续说:“如果张艺兴因为骚动而耽误了病情,我公司一定会要求院方赔偿的。”

金钟大低气压的气场就算隔着电话也让医院的人感受到了。那边说了句请示领导看看,等下回复就挂了。

救护车里,医护人员已经给张艺兴做完了基本检查,也吊上了生理盐水和葡萄糖,正在试图叫醒昏迷中的张艺兴。

许是一股劲儿缓过来了,随着脸色的恢复,张艺兴慢慢醒了过来。虽然身上还是有点累,但脑子清醒了,肚子也不那么疼了。医生询问过后,又根据张艺兴的叙述在他肚子上按了几下,初步断定是阑尾炎,建议到了医院后让外科大夫再进行具体检查。

和医生道谢后,张艺兴转过头对金钟大说:“千万别让鹿哥知道,他拍戏呢别分了心。”

鹿晗正在横店拍戏,导演姜升在圈里出了名的严格。不管你咖位大小,进组后手机等通讯工具都由助理保管,演员自己不能和外界联系。有了这个能让演员专心拍戏的措施,加上姜导的专业与敬业和高质量剧组,让他的作品出必是精品。

金钟大了解鹿晗的脾气,觉得张艺兴的担心挺对的。虽然剧组是封闭拍戏,但难保有不透风的墙。他赶紧和鹿晗助理联系上告诉他绝对不能提这个事,又和剧组联系了下,拜托他们别在拍戏期间说这个事。剧组人员知道鹿晗和张艺兴关系好,为了拍摄顺利自然是答应的。

到了医院后,张艺兴被直接推到了病房,没几分钟外科大夫便赶来了。这大夫身高得有185开外,再加上一副剑眉星目,丰神俊朗的甚是好看。金钟大甚至跑神地想这人是个当艺人的料,要不是那张面瘫的脸和周身都散发出的冰冷气场不适合娱乐圈,他就要直接挖医院墙角了。

冷面医生和救护车上的大夫交流了几句,又在张艺兴肚子上按了几下并观察他的疼痛反应后开了口:“应该是阑尾炎。叫护士来抽血,然后去照B超和CT。”

跟助理交代完事情,他转向金钟大:“给病人挂号,在我们院建大病历。如果确诊是阑尾炎,今晚手术。”

“这么急?”

冷面医生皱了皱眉,语气骤降了几分:“想让他这么疼着,不怕引出并发症也可以明天做!”

“……”虽然医生是为了艺兴好,但这语气让金钟大开始露出不悦的神色。

“吴医生……”张艺兴软软的汽水音打破了病房里僵硬的气氛,“在医院我们都听你的。”

吴亦凡扫了眼张艺兴便出了病房。

 

【第六更完】

-------------------------------

章尾絮叨:

这更跟下一更我是同时写出来的,所以这更晚了这么久,各位旁友们久等了。

不过放心下一更会这周末准时放出来的

最后大家多点小红心,多留言(◡‿◡)

爱你们(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

评论(5)

热度(12)