万年熊控的柳酱

主要是看文的,也偶尔码码字。

种种草谈谈恋爱(第七更)

西皮:繁星,勋鹿,灿白,开度,城堡(每更只打更新那章相关西皮tag)

架空娱乐圈背景+游戏背景。

关于更文时间。我是个上班族,虽然极少加班,但是下班后会有家里的事情。

所以更文时间不确定,不过不会坑大家放心跳。


第七更

回到自己的办公室,吴亦凡推门看到外科主任在里面等他。

“科里会做阑尾手术的不止我一人吧?”吴亦凡的声音很冷,眼神里也藏着不满。

他刚下了一台大手术,还没来得及休息就被科主任通知救护车送来了一个疑似阑尾炎的急诊病人。科室让他去检查下,如果确诊就由他主刀。

阑尾炎手术在外科不算大,按理说不会安排刚下大手术的他来做。得到通知的吴亦凡虽然不太满意,但是身为医者怕耽误了病情,还是先去查看了患者。

“病人是个明星,院领导直接递的话说不能有差错。小吴你阑尾的临床经验最足,所以就安排你了。”科主任说到最后都有点心虚,要不是因为比吴亦凡大不少,估计就直接怂了。

“哼,”吴亦凡冷笑了声,“我就说急诊进来的怎么可能有单人病房。”

“那手术?”

“做。”

张艺兴的单人病房里现在只剩下他和金钟大。小助理去交费办各种手续,节目组的人也离开了。

刚抽完血做完B超CT的张艺兴正躺在床上打着吊水,肚子还是一阵一阵的疼,但他觉得比之前好多了。

“都阑尾炎了你还笑得出来?”金钟大在旁边忍不住开口。

“那不然我还哭啊,既来之则安之,又不是大病。”张艺兴想到什么眼睛都亮了起来,“钟大,那个吴医生是不是挺帅的!”

“帅能减少肚子疼我还真头一回见。人家给你检查,你趁机看人家胸牌,真没想到我们艺兴这么有心机啊。”

“诶呦喂,我要不中间插一句,你跟吴医生都能打起来吧。”张艺兴转了个身仰躺在床上,“手术前不能吃东西,今天就吃了顿早饭亏了啊。鹿哥早晚知道我病了,又该训我不注意身体了。不知道有没有耽误节目录制进度。该让粉丝担心了……”

张艺兴一紧张就习惯絮叨给自己减压,没多会儿就睡着了,期间护士进来补吊水他都不知道。金钟大一直守在床边,给金俊勉发信息报告了张艺兴的情况,又回了金珉锡发来的信息。

【艺兴怎么样了?】

【应该是阑尾炎,如果确诊就今晚手术,我陪着。他没那么疼了,正在睡觉呢。你不用担心,好好录节目。】

简单三句话让金珉锡踏实了下来。他看着手机上白色的对话框,又露出了温柔的笑容。因为这位特助,他今天一次又一次的感受到了暖心和踏实,明明是比自己小的人啊。

晚上七点多的时候,吴亦凡进到病房告知确诊是阑尾炎,今晚就做手术。他让张艺兴签了手术协议书,由于张艺兴家属都在外地,金钟大便在患者委托人那里签了字。

术前准备都已经做好,张艺兴让助理帮他拍一张照。照片里他用没扎针的手对着镜头比了V,笑得眉眼温柔又乖巧。之后他用手机发了一条微博,刚拍的照片配上文字:我没事!医生特别靠谱!大家不要担心![怀挺]

在张艺兴被推进手术室的时候,#祝张艺兴手术成功#已经刷进了微博话题榜前五,JMK以及和他相熟的艺人也纷纷发微博表示祝福。

给张艺兴做手术的除了吴亦凡,还有另外四名医生,有的负责帮张艺兴戴血压心率仪,有的给他换手术用的吊水。张艺兴躺在手术台上,一直看着在准备台旁忙碌的吴亦凡。

“吴医生,我麻醉后会不会一觉睡到明天早上?”

“术后会叫你。”

“你们跟嘟嘟那个剧里演的一模一样。”

“……”

准备麻药的女医生是新人,看张艺兴平易近人便接话道:“嘟嘟的医疗剧很好看。”

吴亦凡闻言抬头看向女医生:“记住你现在的身份。”声音没起伏,却让手术室气氛紧张起来。

张艺兴赶紧打圆场:“是我看大家有点紧张才活跃下气氛的,吴医生别生气。”

“何医生,准备注射麻药。”吴亦凡好似没听到张艺兴的话。他一向工作严谨,尤其是在手术室更是需要集中精力,不能被外界干扰。同科室的同事曾开玩笑地说,外面就算炮火连天,吴医生都能镇定地做他的手术。不过也是因为这份认真的态度,让吴亦凡受到科室内前辈的喜爱和后辈的敬重。

那位女医生闻言拿着五个针管走到张艺兴旁边,他不怕打针但是绝对不能看,于是干脆闭上眼睛,想着打完了再睁开,结果就这么睡着了。

睡着前他还在想,吴医生这么帅,手术肯定不会有事。

***

“……张艺兴……手术做完了……醒醒……”张艺兴迷迷糊糊感觉有人轻推着自己,还听到了些声音。

他费力地睁开眼睛,看到吴亦凡的俊脸出现在他上方,“手术成功,能不能自己挪到旁边的床上。”

他现在挺困的,歪过头看到旁边有张床就半梦半醒地换到了那张床上睡了过去。没过多会又被人叫醒,说再挪一下,睁眼后他发现已经到了病房。挪到了病床上躺好后,觉得有人在他鼻子里放了吸氧管,便失去意识般睡着了。

第二天是被量体温的护士弄醒的,等护士拿走体温计拔了吸氧管,他又迷迷糊糊的睡了过去。

再次醒来时,张艺兴这才觉得是真的睡饱了。他歪过头看到助理在旁边玩手机,叫了他一声,声音沙哑。

助理赶紧过来要扶着张艺兴坐起来靠在床头,身体因为不再平展而触碰到了开刀的地方,那里传来一阵疼痛。张艺兴让助理扶着他又躺回了床上,被喂了口水,他这才觉得嗓子舒服了。

“诶呦喂伤口疼,看来得躺一阵咯。”

“艺兴哥,我给你擦擦背吧,这么厚的被子容易悟出痱子。”

张艺兴转身到没开刀的一侧,把后背亮给小助理。正擦着呢,吴亦凡推门就进来了。张艺兴做完手术一直睡到现在,全身还都裸着。医院被子厚,他睡觉出了一身汗,现在只盖着下/身。看到吴亦凡就这么进来,吓得他赶紧用被子遮住前胸。

吴亦凡看他这反应觉得特别像受到惊吓的兔子,眼睛圆滚滚的看着自己。但饶是心里再多活动,他脸上仍是没表情,询问了张艺兴一些术后反应,哪里不舒服之类的问题转身就要出病房。

“能吃东西了么?”汽水音从身后传来。

“排气了才能吃。”

张艺兴90%确定排气是什么意思,那10%让他想和吴亦凡确认但又不好意思说出那两个字,于是眼神示意小助理。

小助理也挺不好意思的,只能硬着头皮问:“排气是放…pi么?”说到最后那个屁字发音及轻,跟气音似的。

“是。”


【第七更完】

-------------------------------

章尾絮叨:

目前为止,所有人物都出现了。

下一更大概应该放灿白出来了,大概 →_→

最后大家多点小红心,多留言(◡‿◡)

爱你们(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

评论(4)

热度(16)