万年熊控的柳酱

主要是看文的,也偶尔码码字。

种种草谈谈恋爱(第八更)

西皮:繁星,勋鹿,灿白,开度,城堡(每更只打更新那章相关西皮tag)

架空娱乐圈背景+游戏背景。

关于更文时间。我是个上班族,虽然极少加班,但是下班后会有家里的事情。

所以更文时间不确定,不过不会坑大家放心跳。


第八更

张艺兴录综艺时晕倒的新闻热度很快就过去。期间鹿晗的黑联合所谓的大V拿着他从头到尾都没微博发声说事,标题无非是与张艺兴貌合神离等等。

最先净化的是卤蛋西皮粉,什么都不解释,直接转发鹿晗电视剧官博早前发布封闭拍摄的那条微博。鹿晗的粉自然不用说,张艺兴的粉也跟着一起转发。

大家都说,这种不在一个组合里,但是只要对家正主有事就帮忙的唯粉实在是太少见,两家姑娘们亲得跟一家人似的。

还有人开玩笑说,卤蛋俨然是JMK第一官配了,两人的唯是怎么坚持不转西皮粉的?

***

同属于JMK公司的DBX三人刚录完一档音乐节目。因为遇到晚高峰,来接他们的经纪人被堵在了路上,电话里让三人去电视台餐厅先吃个饭,顺便等他。

餐厅的菜品味道一般,金珉锡和都暻秀不是挑食的人,只有边伯贤一边抱怨菜里有浓重的黄瓜味,一边说还是嘟嘟做的饭最好吃。

都暻秀听着边伯贤的吐槽问道:“我做的饭都很好吃吗?”

“对啊对啊,”边伯贤眼睛都放着光,“世上最好吃!”

“那要是我做的菜里有黄瓜你吃么?”

“……”

“噗……”金珉锡笑了出来,对都暻秀说:“下次你在炒饭里多放黄瓜丁,看他吃不吃。”

边伯贤闻言撅嘴把头扭向一边道:“大哥再也不是原来的大哥了。”

 

正在这时,餐厅门口附近突然出现小的骚动。

都暻秀是背对门口坐的,刚要回头就看到坐在对面的边伯贤脸上笑容消失了,眼神盯着什么在移动。他顺着看过去,第一时间就确定了目标——CKS的朴灿烈。朴灿烈的脸本就是过目难忘的类型,再加上在艺人中都算出众的身高,即使是在见到明星不新奇的电视台也能吸引众人的目光。更何况,都暻秀看了边伯贤一眼,这人不知道怎么就得罪他们家白白了。

金珉锡也看到了朴灿烈,赶紧用胳膊肘捅了捅边伯贤说:“在外面呢啊。”倒不是金珉锡不信任边伯贤,只是这孩子在宿舍里各种冷嘲热讽CKS,搞的好像有多大仇似的。他作为队长,看到CKS就条件反射地要看住边伯贤怕出什么事了。

“珉锡哥,我有分寸。”边伯贤说完就低下头用勺子杵着没吃完的饭,好像这些饭被捣烂了朴灿烈就能消失一样,一边捣还一边嘀咕:“单独录节目,不是想单飞就是被排挤……”

金珉锡知道边伯贤不喜欢CKS,但不知道原因。都暻秀知道原因是朴灿烈,但不知道具体细节。两人对视一眼,心里叹了口气,都从对方眼中看到了无奈。

经纪人的电话适时打了进来,三人和餐厅里熟悉的人打了招呼后准备离开。

朴灿烈这才往DBX的方向看去。那人的头发染成了栗色,T恤和牛仔裤是最普通不过的搭配,但衬得他干净清爽像个刚步入校园的大学生。笑起来后弯了下垂眼的样子,竟是能把周围的空气都带动得轻松愉悦起来。

在朴灿烈心里,边伯贤就是这样有感染力的一个人。感染了他这么多年,在他心中的位置越来越重要。

***

CKS比DBX大约晚出道了半年。两个组合都是男团并且人数一样,又分别属于两个有竞争关系的公司,经常被大众拿来比较。当说到艺能感和气氛担当时,朴灿烈和边伯贤便是被比较的对象。朴灿烈知道这个事后,经常本着后辈的心态看有边伯贤参加的综艺节目。他想学习并提高自己,也隐隐带着少年人想超越对方的心气。

一次DBX做打歌节目的时候,正赶上CKS在同一个电视台参加其他舞台表演。朴灿烈做为队长,除了完成演出还有MC的任务。他一改往日话多的状态,一个人安安静静地在准备室里看MC稿子。

“灿烈哥,又去哪儿啊?还半个小时就该开始了。”吴世勋看到朴灿烈第N次往外走,赶紧叫住了他。

“……卫生间。”朴灿烈说完头也不回地出去了。

虽说平时吴世勋和金钟仁经常“无视”朴灿烈队长的身份,但他知道那两人对自己的依赖。就像刚才,他不寻常的状态已经被两人捕捉到,并且让他们也开始不安起来。朴灿烈无法缓解自己的紧张,又不想让他们继续被自己的情绪影响,所以干脆选择离开。

到了卫生间想洗把脸,但是妆都上好了,他只得在隔间里坐着一个人冷静。他特意选了一个偏僻的卫生间,就是不想让外界打扰,却偏偏赶上打扫时间。

“男卫生间有人吗?”他听到外面有人这样问着,是个年长女性的声音。

做为艺人,也是个20来岁的大小伙子,有点羞于被异性看到出隔间的样子。也就是这犹豫的一瞬间,让卫生阿姨判断里面没人,便在门口立上了打扫中的牌子。

同一个电视台里的边伯贤虽然在准备室里依然轻松的样子,但是想拿到一位的压力并不小。这次打歌有好多极具竞争力的对手,这让一向对工作极其认真的边伯贤给了自己很大的压力,压得快喘不上气时,他便想找个清静的地方待一会儿。

先往电视台偏僻的地方走,然后他看到一个卫生间门口立着打扫中的牌子。判断里面肯定没人,边伯贤进了一个隔间。

“边伯贤!把练习成果都展示出来!女儿们在看着你!”

正在隔间里安安静静坐着的朴灿烈被这不小的一声嚎吓了一跳,幸是没叫出声。反应过来隔壁有人,他这才回想刚才那句话的内容。

……

隔壁是边伯贤?

朴灿烈瞪大眼睛觉得这有点不可思议,但刚才那么有特点的声音确实和边伯贤的一模一样。

喊完这句,边伯贤如释重负般吐了口气,开始小声哼唱打歌曲自己SOLO的部分。觉得满意了,他走出隔间,洗完手后拍了拍自己的脸,小声却坚定地看着镜中的那个人说:“加油!”

听到脚步声渐小,朴灿烈轻声从卫生间出来,探头看到一个瘦小的背景消失在走廊拐角。             

原来边伯贤并不如人前那样爱笑爱闹,他也会有消沉和有压力的时候,然而他会积极地面对和排解它们,最后给大家呈现最完美的自己。

意识到这点的朴灿烈心中有一丝窃喜,觉得他和边伯贤的共同点似乎又多了几项。不再是人设担当相似,而是真正的在性格与为人处世的相似。但他又不得不承认,在面对困境时边伯贤要比自己积极。

想到这,朴灿烈的压力竟也减小了不少。

他拿起手机登陆微博私号,毫不犹豫地关注了边伯贤的大V账户。

就当是感谢他让自己放松下来的奖励吧。


【第八更完】

-------------------------------

章尾絮叨:

灿白终于上线了!鼓掌!

这对可以说是“前缘”最多的一对。下一更继续他们的前缘故事。

然后大概会让种草同学回归,毕竟是第一主角来着[严肃脸]

最后大家多点小红心,多留言(◡‿◡)

爱你们(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

评论(7)

热度(11)