万年熊控的柳酱

主要是看文的,也偶尔码码字。

种种草谈谈恋爱(第三更)

西皮:繁星,勋鹿,灿白,开度,城堡

架空娱乐圈背景+游戏背景。

关于更文时间。我是个上班族,虽然极少加班,但是下班后会有家里的事情。

所以更文时间不确定,不过不会坑大家放心跳。


第三更

都暻秀一大早起来就看见边伯贤窝在客厅沙发上玩手机,虽然知道他沉迷游戏许多年,最近又开始拉着珉锡哥玩撸啊撸,但在这种没通告的日子,边伯贤居然早起实在太稀罕了。这么多年相处下来,都暻秀知道和游戏相比伯贤还是更倾向一觉睡到自然醒。

“早餐吃什么?”都暻秀不是八卦的人,没问早起的原因,而是直接打开冰箱问正在忘我玩游戏的米虫。

“火腿煎蛋吐司吧,再热杯牛奶。”边伯贤头都没抬。

都暻秀熟练地切火腿,开火煎鸡蛋和火腿片,吐司放到吐司机里后开始热牛奶,所有都是两人份的。他的确是料理的一把好手,按说这种人一般都会对食物很挑剔。但都暻秀比较特殊,他属于别人吃什么他就跟着吃什么的类型。

有一次在谈话类节目上聊到这个事儿,主持人说我们暻秀真是体贴,都是先征求别人想吃什么再做饭云云。当时都暻秀愣了一下,在心里说他只是懒得想菜单而已。这事儿他没跟任何人说过,包括同宿舍的金珉锡和边伯贤。也是因为这样,两人才在每次吃完饭后非常主动收拾桌子和碗筷,以感谢都妈妈的赐饭之恩。

DBX的粉丝都说他们的忙内反倒像个队长,照顾其他两人的饮食起居。都暻秀觉得其实他真正照顾的只有伯贤一个人,珉锡哥才是照顾别人最多的那个。他心中的边伯贤虽然平时很闹腾很小孩,但实际上比同龄人要成熟努力许多,工作起来更是三个人中精力最集中最认真的,也时常鼓励珉锡哥和自己。

都暻秀想,DBX的三个人其实应该是互相照顾扶持的吧。

“叮——”微波炉的声音打断了都暻秀的思路,他戴着隔热手套把最后完成的两杯牛奶放到餐桌上,顺势坐在了桌旁。

边伯贤还在低头看着手机,腾出一只手拿起牛奶杯先喝了一大口。

“过了20岁再喝牛奶还能管用么?”

身高果然是边伯贤的死穴,他立刻看向都暻秀坚定地说:“有用!我哥22岁时长了4厘米呢!”

都暻秀点了点头,说:“待会再玩儿,专心吃饭。”

“这就吃,先给女儿们续完命。”

边伯贤管自己的粉丝叫女儿。他曾经说过因为和粉丝们会走同样的路,所以他这个做爸爸的要走在女儿的前面为她们趟路。

“你怎么知道一起玩游戏的是你的粉丝?”

边伯贤插了一片火腿送到嘴里,说:“是我的线啊,不是女儿玩这条线干嘛?”

都暻秀反应了几秒钟,最后凑到边伯贤身边看向他的手机:“你在玩种草呢?”

“嗯,我自己的线。女儿们都特别好。”边伯贤把手机往都暻秀那里推了推,满脸炫耀地点开好友列表:“看,这是可爱的女儿,这是听话的女儿,这是乖巧的女儿……”

都暻秀看着列表里一连串的XX女儿有点犯晕,心说边伯贤你这么备注还能分清楚谁是谁么,亏你能想得出这么多形容词。

“那你叫什么?”

边伯贤在手机上划拉几下进入了玩家主页,最上面几个大字写着“老纸总攻185”。

都暻秀没忍住直接笑出来了,还越笑越厉害,“总,总攻不应该是CKS的,的朴灿烈么哈哈哈哈……”

边伯贤一听就不乐意了:“嘟嘟!别提那个裤衩团,靠脸吃饭毫无实力可言!尤其是那个队长整天露着大白牙闪瞎众人!”,喘了两口气最后总结:“只有鹿哥跟我这样的才是真男人!”

都暻秀一直搞不明白为什么边伯贤如此鄙视CKS,明明人家队长会多种乐器又会作曲说RAP,两个忙内跳舞在娱乐圈也是排得上号的啊。不过他识相的转移了话题:“你给女儿续命是干什么的?是你的主线所以你有特殊能力?”

“哪儿啊,我这就是个普通内测号,跟钟大要来的,其他玩家不知道我是谁。这游戏每天做任务是要消耗体力的,但是消耗体力的点数随机,有可能刚做完一个任务就直接负体力值了。这时候要不就续命,要不就重新开始做这个任务才能恢复到正常体力值。续命得用50个钻石,普通玩家每天签到看广告什么的最多也就挣10来个,但是人民币玩家可以直接买钻石来用。”

“所以?”都暻秀听明白了游戏规则,但觉得边伯贤还是没讲到重点。

“所以我就当了人民币玩家,买钻石送女儿让她们续命啊。”

都暻秀一瞬间就想到了边伯贤说过会为女儿们遮风挡雨。他知道边伯贤是个言出必行的人,说过就一定会做到。不管是在现实中,还是在游戏中,边伯贤的粉丝都有她们的“爸爸”在照顾她们。

真是一群幸福又幸运的人啊。

都暻秀感慨了一把,缓过来的时候又觉得自己有点矫情小题大做,只是在游戏里送道具而已,怎么自己就这么容易被感动了呢。

边伯贤没注意都暻秀的一举一动,仍然继续给女儿们送钻石。等完成了他给自己定的这个“日常任务”后,便开始专攻早餐。突然想起了什么,边伯贤抬头说:“珉锡哥今天什么时候录完他那个综艺?”

“说下午,到时候他直接从拍摄地去电视台,咱们从宿舍出发。”

边伯贤点点头,说:“珉锡哥除了踢球其他体育无能,当这么耗体力综艺的常驻MC真是辛苦他了。”

都暻秀想起金珉锡在节目里的各种状况也叹了口气:“哎,上次那期不还是骑自行车到最后没体力了,队友拉着他骑完的么。不过珉锡哥也因为这个事儿去健身房锻炼了不是?挺好的,比没工作就宅在家好。”

“我还听说好像准备让艺兴哥当一期嘉宾来着。”

“艺兴哥老在家里写歌,也是该运动运动了。”

-------------------------------

章尾絮叨:

讲真,白白那句粉丝都是他女儿的话,真是感动史我这个姐姐饭了。

为有这么一群棒棒的弟弟而骄傲,想守护这群弟弟们,大概就是姐姐饭的心情了吧。

最后大家多点小红心,多留言(◡‿◡)

评论(2)

热度(25)